快速导航
内容专题
日博最少充值多少钱
  • 地 址:保定市新市区龙泉路300号
  • 电 话:18603125875
  • 传 真:
  • 邮 箱:2734457622@qq.com
  • 邮政编码:071000

河北保定第一支爱心志愿者救援队进驻暴雨重灾区

   7月30日上午保定爱心志愿者联盟一行12人组成的应急救援队来到了7.21特大山洪重灾区涞源县,王安镇南赵庄村。截至发稿时该村救灾点所储备的食品只够三天。目前保定爱心志愿者联盟正在募集第二批救灾物资!

  

 

  救援队在等待出发

  

 

  救援队在路上

  

 

  洪水冲毁道路,救援队一路走,一边在铺路

  

 

  救援队成员在搭木板,让车辆通过

  该村在这次特大洪水中损失惨重,村副主任牛春锁说南赵庄268户799人,这次水灾造成412间倒塌1218间房屋被泥沙流掩埋,大水造成危房2897间,全村80%农作物绝收,如今灾民在村西边的高披上建起了救灾安置点,由村民组成的安置点里面建立了集体伙房,主食有馒头米饭大锅菜。每天灾区村民们需要五代白面,一袋大米和一桶油才能维持正常生活,所吃的蔬菜都是村里在外打工在外地人员带回来的,并且奇缺。现在紧急需要的物品就是米面油蔬菜,目前所用的米面油等物品主要来源是政府调拨以及各地爱心人士捐赠,要不是昨天政府冒雨送来20袋面应急,灾民就只能断粮了。

  

 

  受灾群众在排队领取物资

  

 

  物资发放中

  

 

  物资发放

  

 

  救援队员,简单的午餐

  保定爱心志愿者联盟应急救援队到达灾区后,紧急向灾民发放了自己带来的救灾物品(救灾物品包括衣物,矿泉水,方便面等),并且人员分成两组,一组在村委会2楼整理志愿者驻地,做为灾区调拨救灾物资临时指挥部。另一组在周边乡镇展开了受灾受灾程度调查,及时将调查结果向社会发布,为灾区救助收集第一手信息。志愿者们为了调节灾民的愁闷心态 ,特意为灾民们带来了数字电影,只要天不下雨,每天晚上都会在安置点为灾民放映一场数字电影。爱心联盟在完成现在工作的基础上,准备在组建医疗,义务支教2只队伍来到灾区,尽力为灾区人民提供更多帮助。